Sai a primeira medalha do Pan 2007; Jaqueline Mourão termina em quarto lugar no MTB

Jaqueline não resistiu a pressão da mexicana e terminou em quarto (foto: Thiago Padovanni/ www.webventure.com.br)

Direto do Rio de Janeiro – Jaqueline Mourão não conseguiu tirar a diferença para a mexicana Laura Macouzet e terminou em quarto lugar na prova de Mountain Bike dos Jogos Pan-americanos.

A primeira medalha de ouro dos Jogos Pan-americanos 2007 saiu para a canadense Catharine Pendrel, campeã da prova de MTB. Ela terminou com o tempo de 1h46min06 as cinco voltas no percurso de seis quilômetros. “Deu tudo certo hoje e estou feliz com o ouro, que era a minha meta”, comenta a sempre sorridente Catharine.

A prata ficou com a americana Marry McConneloug, com 1min38 de diferença para a campeã, e o bronze com a mexicana Laura Macouzet. Jaqueline terminou a prova com mais de seis minutos de diferença para a Laura. “A prova foi boa, com um nível técnico alto”, ressalta Marry. “Estou feliz de ter conseguido a prata, já que tive alguns problemas mecânicos e algumas quedas”, completa.

Jaqueline explica o que aconteceu. “Agradeço pela torcida, tinha muita gente no meio da mata torcendo por mim. A pista tinha alguns locais planos, e aí vira ciclismo de pista, que não é meu forte. A americana e a canadense foram muito fortes e dispararam no plano. Agora é bola pra frente e comemorar o quarto lugar”, disse a atleta. A comemoração, no entando, foi discreta na chegada.

A próxima prova no Morro do Outeiro será o mountain bike masculino, marcado para lagar às 12h30, com a presença dos brasileiros Ricardo Pscheidt e Rubens Donizete.

Este texto foi escrito por: Thiago Padovanni e Alexandre Koda

Last modified: julho 14, 2007