O açaí, fruta tradicional da Amazônia, é um alimento que no norte do país faz parte da cultura e é acompanhamento para diversos alimentos como farinha de mandioca, tapioca e peixes.

Já fora da região norte, ele é consumido de maneira totalmente diferente, sendo comercializado em forma de polpa com xarope, ficou famoso como açaí na tigela. A fruta por si só possui apenas 60 calorias a cada 100 gramas, mas a adição de xaropes e acompanhamentos repletos de açúcar podem comprometer sua dieta.
Hoje em dia, o açaí é tão popular que pode ser encontrado até na versão diet, portanto sempre preste atenção no valor nutricional quando for comprar. Para manter a dieta na linha, o ideal é consumir a fruta antes do treino ou no desjejum, devido a sua capacidade imensa de gerar energia, afirma o nutricionista Rafael Castro.
As dicas para consumir açaí sem peso na consciência são: optar pela polpa orgânica sem xarope, adoçar com mel ou adoçante no lugar do açúcar e evitar alguns acompanhamentos, como: leite condensado, banana e granola.

Veja uma lista de benefícios da fruta
Fortalece o coração
Auxilia na redução e controle dos níveis de colesterol e pressão arterial por ser rico em ácido oleico.
Rejuvenesce
O açaí é altamente antioxidante, rico em antocianina e vitamina E, sendo assim ótimo para memória, concentração e ainda acelera o metabolismo.
Combate a anemia
Por possuir alto teor de Vitamina B2 e ferro, auxilia na oxigenação das células do sangue.
Previne câncer e alzheimer
Rico em antocianina, substância que impede a ação dos radicais livres, capazes de danificar as células sadias.
Este texto foi escrito por: Gustavo Mazzucchelli
Last modified: fevereiro 25, 2017