Frutas são essenciais na dieta, auxiliam emagrecimento e proporcionam sensação de saciedade. Entre vitaminas e nutrientes, a maioria delas são ricas em carboidratos, enquanto isso, o abacate é completo. Com uma tabela nutricional muito equilibrada, ele é único por ser rico em gorduras boas, um nutriente aliado de quem prática exercícios.
O sabor marcante do abacate faz com que a fruta seja um famoso acompanhamento até mesmo de saladas, além da sua presença garantida na culinária mexicana, com a guacamole. O que muitas pessoas não sabem é que além de fazer bem em qualquer dieta, a fruta tem diversos benefícios para a saúde a longo prazo.
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Prevenção contra o câncer de mama
Assim como o azeite, o abacate é uma riquíssima fonte de ácido oleico. Estudos comprovam que essa propriedade tem resultados muito positivos, quando usada para ajudar a prevenir o câncer mais incidente entre as mulheres, o de mama.
O corpo passa a funcionar melhor
Algumas gramas de abacate por dia podem fazer seu coração funcionar melhor e prevenir doenças cardíacas, já que ele é rico em ácido fólico, uma vitamina que se encontra em vegetais de folha verde. Além disso, as gorduras boas unidas a vitamina E, são importantíssimas para o funcionamento saudável do coração.
Para manter a visão em dia, o abacate também é ótimo. Graças a uma substância chamada luteína, a fruta tem o poder de absorver os raios ultravioletas do sol, evitando danos na retina.
Também é fonte de beta-sitosterol capaz de reduzir os níveis de colesterol.
Dica de Receita
Ingredientes
– ½ abacate
– 2 bananas médias picadas
– 3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
– 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque abacate, bananas picadas, adoçante e cacau. Bata até ficar cremoso em ponto de mousse. Despeje em uma tigela ou em cinco potinhos individuais. Coloque para gelar e tire da geladeira na hora de servir.
Este texto foi escrito por: Gustavo Mazzucchelli