São Lourenço fez campeonato de Balonismo

Redação Webventure/ Balonismo

Foram muitas provas até a vitória de Fábio Passos. (foto: Gabriela Slavec)

Tradicional palco de competições de balonismo no país, a cidade de São Lourenço resolveu arriscar e lançou na última semana a primeira edição do Campeonato de Balonismo em São Lourenço. O evento aconteceu de quinta a domingo e contou com a participação de 16 competidores.

Quem se deu melhor na cidade que já foi sede de três campeonatos brasileiros (1997, 98 e 2003) acabou sendo Fábio Passos. Ele venceu a competição, deixando na segunda colocação Rubens Kalousdian e em terceiro lugar Bruno Schwartz.

Uma das atrações do Campeonato em São Lourenço foi a presença de três mulheres entre as participantes. Habitual esporte para homens, o balonismo tem pouquíssimas representantes femininas, principalmente no Brasil.

O trio que disputou a prova em São Lourenço até que fez bonito. Lílian Benzi acabou na oitava colocação, Gabriela Slavec foi a décima e Marina Kalousdian a 14ª.

As provas – Os pilotos entraram em ação na sexta-feira, pela manhã, para a disputa das provas de Fly-in. Nela os competidores escolhem o local de decolagem para atingir determinado alvo. Depois participaram da prova Valsa de Hesitação, que consiste em voar a partir da área de decolagem, tentando lançar a marca perto de um dos alvos.

À tarde aconteceram as provas de Alvo Declarado pelo piloto e de Mínima Distância, em que os pilotos tiveram de percorrer a menor distância possível em um tempo estipulado pela organização.

No sábado, foram realizadas as provas de Fly-in e Máxima Distância pela manhã, e Alvo Declaro pelo piloto mais Box à tarde. Por fim, no domingo, ocorreu a disputa do Fly-in e Box, quando os pilotos voaram até as 22h30.