Scheidt e Prada terminam em sexto na Bacardi Cup

Redação Webventure/ Vela

Dupla foi desclassificada da última regata da competição (foto: Divulgação/ ZDL)

A dupla brasileira formada por Robert Scheidt e Bruno Prada encerrou sua participação na Bacardi Cup, em Miami, em sexto lugar, após serem desclassificados na última regata por queimar a largada em dois segundos.

Os brasileiros estavam em terceiro lugar na classificação geral, após garantirem a vitória na penúltima regata, quando receberam a bandeira preta na Baía de Biscayne. “Foi uma pena. Velejamos muito bem na primeira regata, vencemos pela primeira vez no campeonato e entramos na segunda prova do dia com chances de título. Mas largamos dois segundos adiantados e isso custou uma melhor classificação final”, lamentou Scheidt.

Já Bruno Prada garante que mesmo com todas as diferenças que existem entre essa competição e as regatas que disputarão nos Jogos Olímpicos de Pequim, em agosto, a experiência na Bacardi Cup ajudou a dupla que se prepara para defender o Brasil na China.

“Sempre vale a pena quando a competição reúne os principais nomes do mundo, como foi o caso. É sempre bom velejar com grandes adversários e, além disso, serviu para acertarmos melhor o nosso barco, que será utilizado também no Campeonato Mundial”, disse o proeiro sobre o próximo compromisso da dupla, também em Miami, em abril, onde irão buscar o título mundial assim como conquistaram em 2007, em Cascais, Portugal.

Além de Scheidt e Prada, outras cinco duplas brasileiras participaram da 81ª edição da Bacardi Cup: Lars Grael e Marcelo Jordão terminaram em 14º (50 pp), Gastão Brun e Fábio Kraiczyk, em 37º (144 pp), Alan Adler e Ronald Seifert, em 38º (148 pp), Alessandro Pascolato e Henry Boehnig, em 55º (209 pp) e Peter Ficker e Arthur Lopes, em 71º (261 pp). Marcelo Ferreira, ao lado do espanhol Roberto Bermudez, ficou em 25º (91 pp).

Last modified: março 10, 2008