Sebastián Cuattrin desmente boatos sobre aposentadoria na canoagem

Redação Webventure/ Rafting e canoagem

O canoísta Sebastián Cuattrin, que já esteve em quatro Olimpíadas, não conseguiu a classificação para Pequim, mas isso não desanimou o atleta, de 33 anos, 21 deles dedicados à canoagem. Dono de 11 medalhas nos Jogos Pan-americanos, 17 vezes campeão pan-americano de canoagem, 22 vezes campeão sul-americano e 103 vezes campeão brasileiro em diversas modalidades, Cuattrin irá competir nas provas de velocidade até o final de 2008, quando deixa as competições para se dedicar às outras provas.

“Tem provas internacionais que ainda quero participar, principalmente de canoa havaiana, canoa oceânica e maratona”, comentou o atleta. Rumores falavam que Cuattrin teria desistido de competições fora do país, boato desmentido pelo próprio atleta na tarde desta terça-feira, em entrevista ao Webventure.

“Nunca falei que iria parar de competir em provas internacionais. Só não vou para os Jogos Olímpicos e pretendo parar de competir na velocidade a partir do ano que vem”, relatou o atleta. “Ainda tem provas internacionais que vou participar neste ano, como o sul-americano de velocidade, Brasileiro de maratona, entre outras”, completa.

Brasil em Pequim – O único atleta da canoagem que estará nos Jogos é Nivalter Santos, da canoa (leia mais), que garantiu a vaga no pré-olímpico do Canadá.