Sebastian Cuattrin vence a Bahia Maratona de Canoagem

Redação Webventure/ Rafting e canoagem

Competição contou com mais de 150 atletas (foto: Divulgação)

A grande intensidade de vento que atingiu o Rio São Francisco no último sábado (25) não impediu que a segunda edição da Bahia Maratona de Canoagem fosse um sucesso. Com a participação de mais de 150 atletas e para-atletas de seis estados brasileiros, a competição viu o canoísta Sebastian Cuattrin dar show nos 55 quilômetros de percurso pelo maior cânion navegável do mundo.

Maior nome brasileiro do esporte na atualidade, Cuattrin completou a disputa em 4h56, quase uma hora a frente do segundo colocado, Alberto Oliveira do Carmo (5h50). “Foi uma prova muito dura, até mais que no ano passado, peguei muito vento contra, mas o lugar é maravilhoso e compensa todo o esforço”, afirmou o vencedor da categoria K1 Open Masculino.

Além das provas de maratona, a competição baiana contou também com a categoria Turismo, que percorreu oito quilômetros entre Paulo Afonso e o Rio do Sal. O grande destaque da prova mais curta foi a paracanoísta e campeã mundial de canoagem 2010, Marta Ferreira.

A atleta conquistou o segundo lugar nas duplas mistas ao lado de Arildo Conceição. “Só em estar aqui já é um prêmio. Voltar de uma competição internacional e conferir esse resultado, com uma chegada disputada é maravilhoso”, afirmou Marta. A vitória na categoria ficou com Maisa Matos/ Jeferson Lacerda, que completou o percurso em 10min16.

Last modified: setembro 27, 2010