Segunda etapa do Adventure Trekking teve 115 participantes

Prova teve 115 competidores (foto: Divulgação)

No último dia 4 de fevereiro, 115 atletas de 26 equipes participaram da segunda etapa do Circuito Adventure Trekking 2007, na cidade de Salto (SP). Foram três categorias: Graduados, Trekkers e Turismo. Para as duas primeiras, um percurso de pouco mais de 14 quilômetros, 21 postos de controle (PCs) e quatro horas de prova. Para os atletas da categoria Turismo, foram 12 quilômetros, 16 PCs e 3h40 de prova.

A etapa foi realizada na Fazenda Vesúvio “com direito a prova especial, deslocamentos por água, mini-arborismo, um sol para cada competidor e o final disputadíssimo, apenas seis pontos separando o primeiro e terceiro colocados na Graduados”, afirmou Alexandre Enumo, diretor da prova.

Uma parceria com a Climb Adventure Explorer de Sorocaba (SP), dá às equipes vencedoras vale-compras de R$ 400,00 em materiais e equipamentos para o trekking. A ação social da prova arrecadou mais de 100 quilos de alimentos para instituições da cidade de Itatiba (SP).

Especial – A prova especial foi uma espécie de “caça ao tesouro”, onde as equipes tinham que encontrar a seqüência correta de seis trechos que estavam fora de ordem na planilha entregue às equipes. Eram apenas quatro minutos para as equipes desvendarem o mapa.

Nos pequenos deslocamentos, os competidores eram obrigados a percorrer uma pequena pista formadas por mourões em diferentes alturas e uma falsa baiana, além disso, percorreram 80 metros por um trecho de água com uma proa de bússola.

“O resultado da prova mostrou o equilíbrio entre as equipes, com poucos pontos de diferença entre os primeiros colocados e, mais uma vez, tivemos cinco diferentes campeões na prova. O destaque positivo ficou com a cidade de Indaiatuba, tendo suas duas equipes participantes vencedoras, uma na categoria Trekkers e outra com o Troféu Passo Certo”, comemora Enumo.

A próxima etapa será no dia 4 de março na cidade de Campinas (SP) e as inscrições já estão abertas no site http://www.adventuretrekking.com.br