Semana de Vela bate recorde de inscritos

Redação Webventure/ Vela

A Semana de Vela reuniu 193 inscrições para Oceano (foto: Marco Yamin)

A 32a edição da Semana de Vela de Ilhabela reuniu 193 inscrições para as competições de Oceano, o novo recorde do evento. Em paralelo aconteceu a Semana de Monotipo, na qual participaram mais 122 barcos em 15 classes diferentes.

Na classificação geral, o Áries IV, de Jorge Zarif, foi o campeão. Ele venceu três das cinco regatas disputadas e terminou com seis pontos perdidos, descontado um descarte. “É muito bom vencer uma competição como esta”, comentou o comandante ao final do evento. Zarif representou o Brasil nas olimpíadas de Los Angeles em 84 e Seul em 88, e pretende participar do mundial de Finn, ainda em 2005. “Apesar da idade, quero disputar este ano o Mundial de Finn em Moscou”, disse o velejador de 47 anos.

Em segundo lugar ficou o Odoyá, com Robert Scheidt como tático.”É sempre um prazer competir em Ilhabela, sinto como se fosse minha casa”, disse o paulista campeão da Semana de Monotipo na Lazer, que tem casa na ilha. O veleiro baiano foi o primeiro na regata Volta a Ilha, vitória que assegurou o vice no desempate com o Mitsubishi/Gol/Daslu, de Eduardo Souza Ramos. Ambos terminaram a Semana de Vela com 16 pontos perdidos. Outro veleiro que venceu uma das regatas foi o Sunstone, do casal inglês Tom e Vicky Jackson. O veleiro foi construído todo em madeira, e o casal está em uma viagem de volta ao mundo e competiu a Semana de Vela por diversão.