Sessenta pilotos disputam etapa no PR

Redação Webventure/ Parceiros

Curitiba (PR) Sessenta pilotos de oito estados do país disputarão neste domingo, no Autódromo Internacional de Curitiba, a sétima e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. Três categorias fazem parte da programação: 125cc, 500cc e Supersport, a mais veloz e concorrida da modalidade. A categoria com maior número de inscritos é a 500cc, com 22. As demais têm 19 concorrentes cada.

Na briga pelo título da Supersport está o paulista Gilson Scudeler. Se ele conseguir pelo menos um sétimo lugar ele garante o título da temporada 2002 por antecipação. O Brasileiro terminará nos dias 16 e 17 de novembro em Interlagos, São Paulo. Se Scudeler vencer, será o primeiro título dele conquistado no Brasil. Gilson já foi campeão em Portugal.

A programação deste domingo começa às 9 horas com o warm up (aquecimento). A primeira corrida tem início às 13 horas, com a categoria 125 cilindradas. Os ingressos para a prova custam R$ 5,00.

Treinos livres – Na manhã deste sábado os pilotos fizeram duas baterias de treinos livres. O piloto César Barros, irmão de Alexandre Barros, representante do Brasil no Mundial de Velocidade, foi bem na categoria Supersport, sendo o mais rápido nas duas sessões. Na primeira ele marcou 1m28s340 e, na segunda, 1m27s376.

Na 500cc Paulo Sérgio Santos também foi o mais rápido nas duas sessões de treino. Na segunda bateria ele marcou 1m36s936, contra 1m37s860 da primeira. Na 125, William Pontes foi o mais rápido, com 2m00s615. No primeiro treino ele havia conseguido apenas o quarto lugar, quando o mais veloz foi Lázaro Junior (2m02s086).

Às 14 horas deste sábado começam as tomadas de tempo para a definição do grid de largada para as corridas de domingo. Os pilotos da 125cc entram primeiro na pista. A categoria 500cc tem teste a partir das 14h45 e às 15h30 têm início a Supersport. No domingo a programação começa às 9h, com o warm up e às 13h será dada a da primeira bateria (125cc).

Supersport: 15h30

O Campeonato Brasileiro de Motovelocidade é uma realização da Confederação Brasileira de Motociclismo. O patrocínio é da Honda e Mobil e o co-patrocínio da Vaz. A promoção é da Dunas Race.