Sete equipes já concluiram o Ecomotion/Pro 2005

Mountain biking em Aparados da Serra (foto: Fernanda Preto/Ecomotion)

Sete equipes que competem o Ecomotion/Pro 2005 chegaram a Gramado (RS). A colombiana Bosi Colômbia Team foi a última a concluir a prova até agora, alcançando o PC de chegada ás 10h23. No início da tarde de ontem a equipe espanhola Buff sagrou-se campeã ao terminar a prova em pouco mais de 68 horas.

“Não esperávamos passar tanto frio”, comentou o capitão colombiano Jorge Liano, e disse também que a chuva atrapalhou muito o desempenho da equipe. Mas no geral os atletas gostaram da prova. “Esta região é perfeita para uma corrida de aventura”, disse.

Em segundo lugar chegou a equipe sueca Cross Sportswear, que foi desclassificada faltando 8 quilômetros para chegar no final. John Andersson teve uma forte desidratação e teve que ir para um hospital. Mas logo recebeu alta e passa bem.

Com isso a equipe américo-neozelandesa Merrell foi a vice-campeã. Os brasileiros melhores colocados são os da equipe Oskalunga, em terceiro. Logo depois chegou a equipe Atenah, também do Brasil. Os americanos da Dart e da Team Sole foram os seguintes.

Impressões – Se o frio surpreendeu os colombianos, Silva Guimarãs, a Shulbi, capitã da Atenah, gostou da novidade. “A maior diferença entre as edições um e dois e a terceira foi o frio. Porém a baixa temperatura deixou a competição mais interessante”, avaliou. “Mas foi muito duro. Tenho tendinite no pé e ela me atacou. Sofri bastante nos dois primeiros trekkings, mas depois resolvi esquecê-la”, contou Shulbi.

Monclair Cammarota , atleta da Oskalunga, relembra os momentos difíceis da prova. “Nós estávamos cansados, com muito frio e nossas pernas ficaram inchadas, nessa brincadeira perdemos uma hora. Depois fizemos 24 horas insanas e as coisas começaram a melhorar”, contou. A equipe chegou a ficar na segunda colocação, a três minutos atrás da Buff.

Até o momento 13 equipes desistiram do Ecomotion/Pro 2005.