SOS Mata Atlântica vence segunda etapa do Brasil Wild

Redação Webventure/ Corrida de aventura

Direto de Capitólio (MG) – Ontem (16), a SOS Mata Atlântica (SP) venceu a segunda etapa do Brasil Wild 2006. A equipe cruzou a linha de chegada às 20h55 e completou a prova em 33h38. 14 minutos depois, às 21h09, a Mitsubishi Francis Hydratta Quasar Lontra (SP) concluiu a competição em 33h52.

Ao contrário da Quasar Lontra, que começou a disputa na 30° colocação e terminou em segundo lugar; a SOS Mata Atlântica conquistou e manteve a liderança durante toda a etapa Carmo do Rio Claro, Guapé e Capitólio.

Hoje, a Sundown Audax (PR) atingiu a chegada às 7h05 e ficou com a terceira posição do pódio. O time curitibano assinou a última planilha após 10 horas e 9 minutos da vencedora e cumpriu a prova em 43h48. Às 7h12, a YAK´s Ale Raja Fitness Tripp Aventura (MG) atravessou a linha de chegada e, às 7h34, a Caliandra (DF) terminou o trajeto. Os times completaram a corrida em, respectivamente, 43h55 e 44h17.

Com a vitória, a SOS Mata Atlântica marca 187 pontos. O time somou os 100 pontos ganhados na prova aos 87 da primeira etapa. A Quasar Lontra, que antes capitaneava o circuito com 100 pontos, conquistou mais 87 e também tem 187 pontos. Atualmente, as duas equipes paulistanas dividem a liderança do circuito.

A Audax subiu da quinta posição para a segunda do campeonato. O time uniu os seus 61 pontos aos 77 da etapa Carmo do Rio Claro, Guapé e Capitólio e agora detém 138 pontos. A premiação da fase será hoje e se iniciará às 20h30, nela a SOS receberá R$ 2 mil, a Quasar Lontra, R$ 1 mil e a Audax, R$ 500 em dinheiro.

Na quinta-feira (15), às 11h17, 35 quartetos mistos largaram do Alto da Serra da Tormenta, em Carmo do Rio Claro (MG). A prova de 204 km foi composta por 16 postos de controle, 10 áreas de transição, quatro trechos de trekking, três pernas de mountain bike, duas descidas de rapel e quatro canoagens. A segunda etapa do Brasil Wild 2006 terminou hoje às 18h06.

Confira os 10 primeiros times da etapa da Serra da Canastra do Brasil Wild, o horário de chegada, o tempo de prova e a pontuação conquistada: