Souza Ramos terá novo veleiro na Semana de Vela

Redação Webventure/ Vela

O novo veleiro de Souza Ramos (foto: Divulgação/ Eduardo Grigaitis)

O velejador Eduardo Souza Ramos, octacampeão da Semana de Vela de Ilhabela, terá um novo veleiro para a edição 2006 do evento. O novo Mitsubishi Motors tem 46 pés de comprimento e foi feito no mesmo estaleiro que o Brasil 1, em Indaiatuba.

“O barco foi construído em apenas 15 semanas, um verdadeiro recorde. Felizmente ficou pronto a tempo. É duro estrear o barco no mais difícil e concorrido campeonato do país. Mas apesar das dificuldades naturais de comandar um veleiro novo, estou confiante. O barco é muito bom e a tripulação experiente”, comentou o comandante.

Campeões mundiais como Gastão Brun e Torquel Borgstrom estarão na tripulação. A equipe já venceu o warm up de 15 a 17 de junho, preparação para a competição. Na Semana de Vela, Souza Ramos terá um concorrente direto. O veleiro argentino El Matador é irmão gêmeo do Mitsubishi Motors e venceu a primeira etapa do Campeonato Sul-Americano de Oceano, no Uruguai. A Semana de Vela de Ilhabela acontece de 8 a 15 de julho no litoral norte de São Paulo.

O primeiro desafio do novo veleiro será a regata Alcatrazes por Boreste, que tem largada na manhã do dia 8 de julho, em Ilhabela. A Semana de Vela acontece até o dia 15 com outras regatas, de percurso barla-sota e a Volta à Ilha. As inscrições podem ser feitas até o início da competição, pelo site oficial.

Last modified: junho 29, 2006