Terceira etapa do Big Biker reúne experiência e aprendizado

Na manhã deste domingo aconteceu a terceira etapa do Big Biker Cup 2008 em Taubaté (SP). Grandes nomes do mountain bike brasileiro não compareceram a prova por conta da disputa pela vaga olímpica e do título brasileiro, em São Bento do Sul (SC). Porém, muitos atletas experientes, com anos de competição, dividiram a cena com crianças, adolescentes e amadores.

Sem os atletas de elite, a competição foi acirrada entre os participantes. Aproximadamente 800 inscritos participaram da prova, que passou pelos municípios de Redenção da Serra, Jambeiro e Caçapava, totalizando 91 quilômetros para os competidores da categoria Pró e 67 para a Sport.

O frio de manhã contribuiu para que os atletas se aquecessem mais para encarar o trajeto. As grandes dificuldades dos atletas durante a prova foram as primeiras subidas de serra da região Morro Grande e o Rio das Antas e também, por incrível que pareça, as descidas, formadas por muito cascalho.

Outro reforço para os atletas e também para quem prestigiou o evento foi o café da manhã e o almoço preparado pela APAE, local da largada do Big Biker. Os atletas, logo que encostavam suas bikes, preparavam pratos de macarronada para recompor as energias após a competição.

Resultados – Entre os homens, na categoria Pró, Kleber do Nascimento venceu na categoria Pró; na categoria Sport José Luiz Nogueira levou o título. Adriana Nascimento, nove vezes campeã brasileira, confirmou o favoritismo na prova e foi a campeã entre as mulheres da Pró e Roberta Santiago na categoria Sport.

Este texto foi escrito por: Bruna Didario

Last modified: julho 13, 2008