Tesfaye Jifar bate recorde em Nova York

New York – A mais organizada Maratona do mundo e conhecida como “A Rainha das Maratonas” – a “The New York City Marathon” foi disputada hoje sob forte esquema de segurança policial e de grupos especiais do exército e FBI..

Mas no fundo o que se viu foi uma grande festa que homenageou as vítimas dos atentados ao World Trade Center feita pelos corredores e pelo imenso público que acompanhou a prova ao longo do percurso.

Para coroar essa edição especial o etíope Tesfaye Jifar estabeleceu novo recorde da prova 2:07:43 – o anterior de 1989 era 2:08:01 e pertencia ao tanzâniano Juma Ikangaaa – assim Jifar torna-se o primeiro homem da história da prova a correr sub 2:08:00, feito que dá direito a um bônus de US$ 50.000.

No entanto deve ser lembrado que esse ano o percurso foi alterado na altura do 34 Km para torná-lo mais rápido conforme o MARATONA .COM.BR havia noticiado anteriormente.

Na segunda coloção Japhet Kosgei (2:09:19) e em terceiro Rodgers Rop (2:09:51) ambos atletas do Quênia.

No feminino a vencedora foi a queniana Margaret Okayo como o tempo de 2:24:21.

Na luta pela segunda colocação uma forte disputa final entre a queniana Susan Chepkemei e a russa Svetlana Zakharova.

No fim Chepkemei com o tempo 2:25:12 cruzou a linha de chegada um segundo a frente de Zakharova com 2:25:13.