Touché mantém liderança e Mitsubishi é duas vezes fita azul na Semana de Vela

Handycam mantém a 5ª posição (foto: Divulgação/ Sony)

Direto de Ilhabela (SP) – A segunda regata desta quarta-feira (9) da 35ª Rolex Ilhabela Sailing Week aconteceu durante a tarde no canal de Ilhabela (SP) em uma prova barla-sota, com ventos mais fracos que os da manhã, tanto é que a última perna da regata foi cortada pela falta do grande regente da competição, o vento.

Com 7.3 milhas de percurso, cerca de 13 quilômetros, os barcos fizeram a quinta regata da Semana de Vela, e o fita azul foi novamente o Mitsubishi Motors/ Gol. O barco cruzou o fim da regata em primeiro desde o começo da competição, foram seis vezes.

Mas no tempo corrigido, a vitória ficou com Touché Super, de Ernesto Breda. O segundo lugar foi do barco Oi Sorsa, de Celso Quintella. Em terceiro ficou o Stella Artois, campeão da quarta regata, a primeira do dia. Na sequência ficaram, Mitsubishi Motors/ Gol e Sony Handycam.

Na classe ORC 600, Ventaneiro, de Renato Cunha, ficou com a primeira posição, seguido pelo Argos, Zeus, Batuque e Orson.

Para o comandante do Mitsubishi Motors/ Gol, as regatas de hoje foram mais difíceis. “Teve muita correnteza e os barcos grandes têm mais dificuldades de chegar nos lugares rasos, onde a corrente é menor. Agora é esperar, amanhã é outro dia”, comentou.