Trabalho em equipe dá vitória a Uirá Castro na Copa Grande Sertão de MTB

Uirá de Castro da Equipe Zyon/Tripp chegou na primeira colocação da 3ª etapa da Copa Grande Sertão de MTB (foto: Divulgação)

Foram 63 quilômetros de disputa, completados em 1h49min13. Com este tempo, o atleta Uirá de Castro, da Equipe Zyon/Tripp, chegou na primeira colocação da 3ª etapa da Copa Grande Sertão de MTB, que aconteceu no último domingo (01), na cidade de Curvelo (MG). O fator determinante para se destacar entre 176 participantes: o grande trabalho em equipe com o companheiro Gustavo Ricardo. Os dois revezaram a maior parte da prova no pelotão de frente para não perder o ritmo.

A disputa foi acirrada durante todo o evento. Nos últimos 10 quilômetros do percurso, Uirá conseguiu escapar, ao lado de Moisés Lourenço, em um trecho de trilha de cerca de dois quilômetros. A vitória foi definida apenas no sprint final, em que o campeão distanciou-se um pouco do segundo colocado.

“Aproveitei o trecho de trilha no fim da prova. Sabia que se não me sobressaísse naquele momento, seria muito difícil chegar em primeiro. Agradeço muito a todos que me incentivam durante essa temporada que está se encerrando, pois ela foi ótima para mim. E espero alcançar objetivos mais altos ainda na próxima temporada”, disse Uirá, que levou para casa o prêmio de R$ 1.000,00.

Gustavo também alcançou uma boa colocação geral, conseguindo a 4ª posição, além de ter sido campeão na categoria sub-30. O próximo compromisso da equipe Zyon/Tripp é o MTB Minas, que acontece no dia 8 de novembro, na cidade de Divinópolis (MG).