Trackless e Ventura Maruca campeãs da Copa North

Redação Webventure/ Trekking

Etapa reuniu cerca de 700 participantes. (foto: Divulgação)

A tão esperada decisão da Copa North de Enduro a Pé foi vencida pela equipe Trackless Revista Terra. O time ganhou a décima e última etapa do campeonato, ontem, e faturou o título na categoria Graduados Pró, a mais importante. As equipes Ventura Maruca e Capim Santo também deixaram a cidade de Itupeva (SP) como campeãs, da Graduados e Trekkers, respectivamente.

No total, a etapa contou com a participação de cerca de 700 atletas. O percurso total teve 9.801 metros, percorrido em pouco mais de três horas o nível físico e técnico foi mediano, de acordo com os organizadores.

A Trackless levou a melhor na disputa particular com a Anta e a Maizena por ter conseguido receber a bandeirada com apenas 356 pontos perdidos, que lhe valeram a primeira colocação em Itupeva. O restante do pódio teve duas surpresas: a Grillus e Trilhas em segundo, com 405 pontos; e a Tatu a Pé em terceiro, com 478.

Pior para a Anta, que liderava o campeonato até a nona etapa. A Maizena, outra que brigava pelo título, terminou apenas com a quinta posição na decisão, e acabou com o vice-campeonato na temporada.

Com a quarta vitória em dez provas, a Ventura Maruca assegurou o título na categoria Graduados. O time perdeu apenas 443 pontos na Fazenda Foga, deixando para trás a Onde? (com 645 pontos) e a Mickey Mouse (722), que ficou com o vice-campeonato.

Já na categoria Trekkers, a vencedora foi a equipe Formigas, com 327 pontos, seguida pela Capim Santo, com 420 pontos, e pela Mochilando, com 443 pontos. A Capim Santo levou o título depois de assegurar seu sexto pódio na temporada, mostrando que a regularidade é a chave do sucesso.