Trekking: Circuito Carioca estréia com recorde

Redação Webventure/ Trekking

O Circuito Carioca de Trekking largou com o pé direito. A primeira prova da temporada, disputada no último domingo, bateu o recorde de participantes. Foram 59 times, número nunca alcançado ao longo dos cinco anos de campeonatos.

A etapa do último fim de semana aconteceu no Hotel Ernanis Jungle, em Barra de Guaratiba. A categoria que mais teve inscritos foi a Trekkers, para iniciantes, com 33 equipes. A Graduados A e a Graduados B tiveram 13 conjuntos, cada.

Na principal categoria, a Graduados A, os Primatas conseguiram superar o favoritismo da Celisa Administradora e venceram, ao cruzar a linha de chegada com apenas 202 pontos perdidos. Doze pontos atrás ficou a Celisa, com a segunda colocação. Nulaçu, Achados & Perdidos e Pé Sagaz ficaram entre o terceiro e o quinto lugares, respectivamente.

Na Graduados B o triunfo foi da Evolução, que percorreu o trajeto com apenas 160 pontos perdidos. A Nomad Trekking foi a segunda com 344 pontos, e a Tapejaras a terceira, com 633.

Na Trekkers, o equilíbrio foi bastante grande. Mas quem se sobressaiu foi a Pedra Bonita, com o primeiro lugar graças aos 600 pontos perdidos na trilha. A Rota Verde acabou em segundo (870 pontos), a Conexão Terra em terceiro (885) e a Por Onde Mesmo? em quarto (1005).

O Circuito Carioca de Trekking volta a movimentar seus competidores em 19 de fevereiro, com a segunda etapa, que será realizada na cidade de Nova Iguaçu.

Last modified: janeiro 31, 2006