Trilha fácil dificulta a quarta etapa da Copa Troller SE

Redação Webventure/ Offroad

Etapa paranaense não exigiu muito dos pilotos... (foto: Donizetti Castilho)
Etapa paranaense não exigiu muito dos pilotos… (foto: Donizetti Castilho)

Trilhas fáceis na quarta etapa da Copa Troller Sudeste dificultaram a vida de pilotos e navegadores. Parece estranho, mas no rali de regularidade, quando o terreno não oferece muitos obstáculos, pequenos detalhes fazem a diferença no resultado final. A classificação da etapa, realizada em Curitiba, prova a tese.

A dupla campeã na Graduados, os mineiros Fernando Gomes e Breno Almeida tiveram apenas dois pontos perdidos a menos que os paranaenses Roque Veviurka e Alberto Minsky: 76 a 78. E entre os quatro primeiros, menos de dez pontos perdidos decidiram. “Para nós, a facilidade foi a dificuldade”, comentou o navegador campeão.

A prova foi preparada para chuva e o sábado foi de sol e tempo bom na região de Campo Magro, nas proximidades de Curitiba. “Aqui estava seco desde junho, mas na última semana choveu muito. Preparamos uma prova mais leve esperando a chuva e ela não veio. Alguns reclamaram por ser uma prova com médias lentas, mas todos os carros chegaram no fim sem problemas”, reconheceu Luis Durval Paiva, diretor de prova e responsável pelo levantamento do percurso.

Na turismo o resultado foi mais espaçado. Os paulistas Edson Zanetti e Paulo Loesch subiram pela primeira vez no pódio, e no lugar mais alto. Eles terminaram a etapa com 256 pontos perdidos, contra 302 de Fabio Aessemi e Vanessa de Melo.

Foi a quinta corrida da dupla campeã da Turismo na Copa Troller, e eles tiveram a ajuda de Bruno Nogueira, como Zequinha. “A etapa exigiu muita concentração, principalmente do navegador. Na prova, 80% do trabalho foi dele”, reconheceu o piloto. “Foi uma etapa difícil mesmo, aqui os erros custaram caro, e nós tivemos a felicidade de errar menos que os outros”, completou Paulo.

Na Expedition, os campeões tiveram pouco tempo para se adaptar com o carro. Ricardo Santini e Adilson Treintin compraram o jipe apenas dois dias antes da etapa. “Decidi comprar o carro depois de ver meus amigos se divertindo. Nas motos eu e o Adilson já estávamos ficando velhos. Aqui não, se tudo correr bem vamos participar da Copa Troller até completar 70, 80 anos”, comentou o piloto.

Graduados e Turismo tiveram 30 Postos de Controle espalhados nos 110 quilômetros de prova. A Expedition, voltada para os iniciantes e menos competitiva, teve 24, além de um percurso menor e com menos dificuldades técnicas.

A etapa teve 146 veículos, contando sete carros de outras marcas, já que a Troller abriu na etapa de Curitiba a Categoria Amigos, na qual um competidor Troller pode convidar alguém que tenha um veículo 4×4 para fazer a trilha também. “Achei muito bom, ajuda a popularizar a prova, e também é muito simpático por parte da marca ter uma atitude dessas”, comentou o paranaense Roque Veviurka, vice-campeão na Graduados.

Este texto foi escrito por: Daniel Costa

Last modified: setembro 3, 2007