Urubici Zero Grau aconteceu nos dias 19 e 20

Canyons da região do rio Espraiado em Urubici (SC). (foto: Baró/aventura.info)

Surpreendendo a todos, o sol marcou presença e elevou a temperatura durante a disputa do Urubici Zero Grau, prova de corrida de aventura válida pela 5ª etapa do Circuito Catarinense Naturesporte de Corridas de Aventura, e realizada no último fim de semana (19 e 20/07), na cidade de Urubici, em Santa Catarina.

Com o céu azul e limpo, foi possível apreciar os imponentes canyons da região do rio Espraiado. Se o frio não foi obstáculo, os competidores tiveram de encarar a elevada altitude do local.

A largada ocorreu às 9 horas do sábado (19/06), sob neblina que cobriu boa parte da manhã o primeiro trecho da corrida: o mountain-bike entre as fazendas de hortaliças e gado da região. A neblina foi cedendo e o sol começou a esquentar a terra úmida dos campos de hortaliças.

A experiente equipe dos Moleques do Sul/Sul Brasilis chegou em primeiro para a primeira área de transição da prova, para início do trekking por 21 Km do Canyon do Espraiado. E por um erro de percurso, a Moleques do Sul perdeu tempo e foi ultrapassada por Narrobada e Gralha Azul.

A maioria das equipes só chegou à noite ao local reservado para o descanso. A líder então Narrobada manteve-se à frente e a Moleques do Sul recuperou uma posição, deixando a Gralha Azul em terceiro. No domingo (20/07), foi realizado bike and run.

Ao atravessar a cidade, o batalhão de atletas enfrentou então o rapel em parede seca, de duas vias, em frente à cachoeira do Avencal, de 100 metros e altura. Além do rapel, os competidores tiveram mais 1,5 quilômetro de trekking até a bandeirada final.

A Narrobada sagrou-se campeã com o tempo final de 10h46, enquanto a Gralha Azul terminou em segundo (11h24) e a Moleques do Sul foi a terceira (11h31).

Na categoria iniciante, com percurso de 70 Km, a vencedora foi a equipe Master com o tempo de 8h09, superando em apenas 20 minutos a equipe campeã da etapa passada, Ratos de Trilha (Canela/RS). Em terceiro, a equipe local Passos da Natureza foi a grande surpresa completando em 9h10.