Vela tem estréia de Scheidt e Prada e bons resultados em Qingdao

Redação Webventure/ Vela

A sexta-feira (15) em Qingdao, na China, trouxe bons resultados para a vela brasileira. Os representantes nacionais na Olimpíada fizeram as regatas após um dia em branco para as classes Finn, Laser, 49er e RS:X, que ficaram sem provas, graças à falta de vento na última quinta-feira (14).

Robert Scheidt e Bruno Prada fizeram sua estréia nos Jogos Olímpicos com um décimo lugar na classe Star. O barco da dupla largou bem mas perdeu velocidade passou em 12º lugar na primeira bóia.

Os suecos Fredrik Loof e Anders Ekstrom venceram a regata, seguidos por Marc Pickel e Ingo Borkowski, da Alemanha, e Afonso Domingos e Bernardo Santos, de Portugal.

A primeira prova da Star atrasou três horas já que não havia vento na baía de Qingdao, e com o atraso e a condição da cidade, a segunda regata foi adiada para sábado. Scheidt e Prada ainda fazem nove regatas até a Medal Race, que vale o dobro.

Atrasos e Adiamentos – Na RS:X, Ricardo Winicki, o Bimba, garantiu o sexto lugar na quinta regata da classe. A posição do brasileiro na classificação geral é a nona, mantendo-se assim entre os dez primeiros. O iatista fez uma regata de recuperação. Ele passou em 26º na primeira bóia e a partir daí só foi ganhando posições até o final da prova.

Patrícia Freitas, no feminino da classe, conseguiu a mesma colocação de Bimba, porém garante apenas a 17ª posição. As regatas da RS:X serão retomadas às 3h (horário de Brasília) deste sábado (16).

Na classe 470, Fernanda Oliveira e Isabel Swan continuam conquistando ótimos resultados e após um sexto e um segundo lugar nas duas regatas desta sexta-feira (15), elas asseguram o quarto lugar na classificação geral.

A sétima regata da Olimpíada começou bem para a dupla, que passou em 2º na primeira bóia, mas perderam velocidade e terminaram a disputa em 6º. Já na oitava prova, elas conseguiram manter o bom resultado após a largada, lideraram a regata até a metade e finalizaram atrás das israelenses Nike Kornecki e Vered Buskila, que ocupam o terceiro lugar na geral.

“Conseguimos somar poucos pontos e isso foi bem importante para subirmos na súmula de classificação. Vamos continuar tentando somar o menor número de pontos possível nas duas regatas que ainda faltam. Os ventos estão mais fortes e isso tem sido muito bom”, explicou Fernanda, logo após a prova, em Qingdao.

No masculino da 470, Fábio Pillar e Samuel Albrecht fizeram só uma regata nesta sexta-feira. Eles terminaram a prova em 16º lugar e mantém a 18ª posição na classificação geral dos Jogos Olímpicos. A dupla volta às águas de Qingdao neste sábado (16) às 2h (horário de Brasília).

Bruno Fontes, na classe Laser, fez somente uma prova e terminou em 12º lugar, em uma prova de ascensão, após passar pela primeira bóia em 20º. Ele tem 91 pontos perdidos e é o 23º na tabela de classificação acumulada. O líder é Paul Goodison, com 33 pontos perdidos e que venceu a quarta regata da classe.

Punição – Pela classe Finn, Eduardo Couto queimou largada na oitava regata e foi penalizado com 25 pontos perdidos e três posições na classificação geral. O atleta ficou sem mais resultados, já que a nona e a décima provas da sua classe foram canceladas e a Medal Race da categoria será às 2h (horário de Brasília) deste sábado (16).

Couto assegura agora a 13ª colocação, com 89 pontos perdidos. O líder da Finn é de Ben Ainslie, da Grã-Bretranha, com 21 pontos perdidos.

Este texto foi escrito por: Redação Webventure

Last modified: agosto 15, 2008