Webventure

Wallace vence o Paulista de Downhill

No último domingo (24/07) foi realizada a 3ª etapa do Campeonato Paulista de Downhill na cidade de Caraguatatuba (SP).

Wallace Miranda, atual campeão paulista de downhill, voltou a vencer uma etapa do circuito com quatro segundos de diferença para o segundo colocado, Marcos Marra, no evento que contou com a participação de 138 pilotos.

Wallace vinha em uma maré não muito boa após ter conquistado a segunda colocação na 1ª etapa, em Socorro (SP): ele fraturou a clavícula nos treinos para a 2ª etapa realizada em Guaratinguetá (SP), ficando conseqüentemente fora do pódio.

Na pista de aproximadamente 1.500 metros nesta terceira etapa, Wallace foi o mais rápido, completando o circuito com 3min04seg46. Marcos Marra Jr. ficou com a segunda colocação, completando a prova com 03m08s14, seguido por Leandro Campovilla, que fez 03m10s65. A quarta colocação ficou com Douglas Teixeira e a quinta com Carlos Moreira, fechando o pódio da Elite Masculina.

Os treinos desta 3ª etapa foram realizados no sábado, data que também foi realizado o a descida qualificatória (qualify), oficial e não obrigatória; porém poucos atletas se inscreveram para participar e o qualify aconteceu com apenas 22 pilotos.

O qualify é de extrema importância e serve para qualificar a ordem de descida de cada piloto para melhorar a fluência durante a tomada de tempo final, além de cada piloto ter a possibilidade de conhecer o tempo em que está completando a pista, podendo se preparar melhor para a tomada final de tempos.

Após três etapas, o campeonato começa a se modelar, destacando fortes candidatos ao título do torneio. Na categoria Elite Feminina, a mais nova campeã brasileira na modalidade, Patrícia Loureiro, venceu as três primeiras etapas. Na Júnior, Thiago Boareto venceu pela 2ª vez. Na Sub30, Thiago Velardi conquistou sua 3ª vitória no campeonato. Na Máster A, Renato Alves Jr. conquistou sua segunda vitória no campeonato e um quarto lugar na 1ª etapa.

Na Elite Masculino, Alcides Cruz venceu a 2ª etapa e conquistou um sexto lugar nesta 3ª etapa. Leandro Campovilla venceu a 1ª etapa e conquistou dois terceiros lugares. O piloto Marcos Marra Jr. conquistou duas quartas colocações na 1ª e 2ª etapas e um segundo lugar nesta 3ª etapa, e agora Wallace Miranda, que venceu esta etapa e conquistou a segunda colocação na 1ª etapa em Socorro (SP), deixou tudo ainda mais embolado.

Destaque – O grande destaque em Caraguatatuba foi o piloto iniciante Felipe Cambusano de Caria, garoto de 15 anos, iniciado no downhill há 8 meses, que venceu as duas categorias que disputou correndo com bike rígida (bicicleta apenas com suspensão frontal).

Felipe participou das descidas nas categorias Juvenil e Rígida Júnior e venceu as duas. Com os tempos conquistados nas duas categorias, Felipe entrou para a seleta galeria dos 10 melhores da etapa, não por uma vez, mas por duas vezes, fazendo o terceiro (03m09s66) e o sexto (03m14s16) melhores tempos da geral.

Esta reportagem teve a colaboração dos Amigos da Bike. O Amigos da Bike é um site parceiro que tem informações sobre ciclismo e aborda todas as modalidades e tendências com notícias diárias, perfil de pilotos e atletas, cobertura fotográfica de campeonatos regionais e nacionais.