XTerra: Atletas fazem prova técnica com muito sol em Ilhabela

Manzan reforça favoritismo e vence (foto: Alexandre Cappi)

Ilhabela (SP) recebeu centenas de atletas que competiram o XTerra, etapa regional, no último sábado (20). As competições envolveram provas de triathlon cross-country, desafio de natação, corrida noturna e provas infantis.

Alexandre Manzan e Cris Carvalho venceram os 1,5 quilômetro de natação, 29 quilômetros de mountain bike e 9 quilômetros de corrida na primeira colocação nas categorias Masculino e Feminino, com os tempos de 2h35min34 e 3h39min22, respectivamente. Felipe Moleta, Rodrigo Altafini e Carla Prada e Camila Nicolau completaram o pódio do triathlon.

“A prova foi excelente. Foi um percurso duro. Exigiu força e técnica o tempo inteiro. Mas, deu para aproveitar bastante. O trecho de bike passou por visuais alucinantes“, disse Manzan.

No Swim Challenge, os 300 competidores se dividiram em provas de 1,5 e 3 quilômetros. Patrick Winkler, com 19min59, e Adriana Toldi, 25min43, foram os campeões da prova mais curta. Já Bruno Yamamoto, 40min07, e Aila Maria, 52min06, venceram o maior percurso.

O Night Trail Run também teve dois desafios distintos. A corrida noturna, que foi iluminada apenas com as lanternas que os atletas ganharam na inscrição, sagrou campeões Evaldo Souza e Cilene Santos na prova de nove quilômetros, e José Paulo da Silva e Crisleide Souza na competição de cinco quilômetros.